FLYER'S VOICEコミュニティパネル向け プライバシーポリシーに関する通知

最終更新日:2018年5月25日

当社について

当社名は Toluna Group Limitedです。当社はITWP Acquisitions Limitedワールドワイドグループの傘下企業です。(以下「Toluna」または「 当社」と呼称します)。当社のグループ会社一覧は、以下のリンクをクリックしてご覧ください:

http://www.toluna-group.com/en-gb/search-results/contact-us-main

Tolunaは、当社以外の市場調査会社、あらゆる規模のグローバル企業や法人顧客など、さまざまな業種の調査依頼主に対し質の高い市場調査データを提供することに特化して、オンラインでデータ収集を行う企業です。また、当社は大規模なオンライン消費者パネルを構築し維持するとともに、市場調査のアンケートや分析プラットフォームを通じて、調査依頼主にリアルタイムの消費者分析データをデジタル形式で提供しています。

当社におけるプライバシー保護への取り組み

当社は皆様のプライバシーを尊重し、個人情報の保護に取り組んでいます。本プライバシーポリシーに関する通知(以下「本プライバシー通知」という)では、皆様がコミュニティ・メンバーとなり、当社が輸送業界の調査依頼主(以下「調査依頼主」という)のために(および調査依頼主に代わって)実施する]アンケートや調査研究(以下「アンケート」という)にご参加いただく際、(以下「本サイト」という)で提供される個人情報を当社がどのように収集・利用・共有・保護するかについて定めています。また、プライバシーに関する皆様の権利や、適用法によって皆様がどのように保護され得るかについても説明しています。

本プライバシー通知の内容は次の通りです。 

  • 当社について
  • 当社におけるプライバシー保護への取り組み
  • 当社が収集する皆様の個人情報の種類とその利用目的・方法
  • 当社が皆様の個人情報を共有する相手
  • 当社が皆様の個人情報を他国に転送する場合
  • 当社が本サイトで使用するクッキーの種類
  • 皆様が参加するアンケートその他の目的のために、当社が使用するクッキー以外の追跡技術
  • 当社における皆様の個人情報へのアクセス方法、メンバーサービスエリアの利用目的・方法、およびユーザー情報の更新・訂正・削除方法
  • コミュニティ・メンバーシップの解除方法
  • 質問や苦情についての連絡方法
  • 懸賞当選者に関する当社のポリシー
  • 当社が皆様の個人情報保護のために講じているセキュリティ対策
  • コミュニティ・メンバーシップのオプトアウト方法
  • データ保持および破壊に関する当社のポリシー
  • リンク
  • 児童のプライバシー
  • EEA(欧州経済領域)に居住する皆様の法的権利
  • 当社が皆様の個人情報を使用する際に依拠する法的根拠
  • 個人情報の管理者
  • 本プライバシー通知の変更と、皆様が当社に対して負う変更の通知義務
  • プライバシーに関する連絡先

当社が収集する皆様の個人情報の種類とその利用目的・方法

コミュニティ・メンバー

[調査依頼主/当社] のコミュニティ・メンバーになることに同意することで、調査依頼主のアンケートに参加できるようになります。メンバーになるには、本サイトもしくは当社パートナーのウェブサイトに表示されるリンクから登録フォームに必要事項を入力する必要があります。登録の過程で、皆様は当社に個人情報および連絡先情報を提供し、その後のアンケートへの参加を通じて、ご自身に関するその他の特定の情報(人口統計学的情報、プロファイル情報、技術的情報、仮名化した情報など)を提供することになります。

当社は、皆様の個人情報と連絡先情報を以下の目的のために使用します。 

  • 皆様へのご連絡 パネル・コミュニティのメンバーシップに関連する、あらゆる理由での連絡を含みます。;
  • ポイントの付与 - アンケートへの参加によるポイントが発生した場合、アカウントに加算されます。ポイントの交換を希望される方については、当社は報酬を送付するために個人情報と連絡先情報を使用します。
  • アンケートへの招待状の送付 - 今後実施予定のアンケートについて通知し、参加意思の有無を確認します。また、個人情報のうち当社が把握している内容に基づき、皆様がそれぞれ参加するのにふさわしいと考えられるアンケートについて、オンラインパネル・コミュニティのメンバーシップ・アカウントを通じて通知する場合があります。

当社は特定のアンケートに参加する方に対し、ご本人についての「特別カテゴリーの」個人情報の提供をお願いすることがあります。適用法によって義務付けられる場合は、かかる「特別カテゴリーの」個人情報を処理する前に該当する方の同意を求めるものとします。

当社は、皆様の人口統計学的情報やプロファイル情報を、適切なアンケートをマッチングさせ、特定のアンケートの参加者としての皆様の適格性を判定するために使用します。また、各アンケートの年齢制限に応じて適切な参加者を選択できるよう、年齢情報は自動的に更新されます。

公開フォーラムとブログ

当社のウェブサイトでは、公開でアクセス可能なブログやコミュニティフォーラムを提供しています。皆様がこれらのエリアで提供する情報はすべて、それらにアクセスする他のユーザーが読み、収集し、利用する可能性があるため、注意が必要です。
当社は、ご満足いただいたお客様からの個人的な推薦文やその他の推薦の言葉を本サイトに掲載します。同意がある場合は、推薦文にユーザー名を添えて掲載することがあります。なお、推薦文の更新または削除を希望される場合は、contact@flyers-voice.com にご連絡下さい。

本サイトのコミュニティエリアで公開される個人情報(自分のウォールの公開メッセージ、意見、トピック、バトル、「いいね!」など)はすべて、それらにアクセスする他のユーザーが読んだり、収集・保存・使用したり、場合によっては迷惑メールの送信に利用したりする可能性があるため、注意が必要です。当社では皆様に対し、コミュニティエリアでの個人情報の公開・提供を極力控えるようお願いしています。コミュニティエリアで当該情報の収集・処理を行う第三者のセキュリティ対策について当社では保証することができないためです。自主的に送信または公開された個人情報に対して、当社は何ら責任を負いませんのでご注意ください。さらに、ウェブベースの検索エンジンで検索可能なサイトに公に投稿されるコンテンツに対しても、当社は一切責任を負わないものとします。

Tolunaはユーザーに対し、アンケートの質問の中で個人を特定できる情報や連絡先情報を提供するようお願いすることは決してありません。したがって、かかる情報は第三者に送信しないようお願いします。もし送信された場合、当社はかかる情報のセキュリティについて保証できません。

当社が皆様に関して処理する可能性のある個人情報のカテゴリー

  1. 個人を特定できる情報 – 名前(姓名、旧姓、結婚後の姓を含む)、生年月日、婚姻状況、性別、パネリストID、ユーザー名
  2. 連絡先情報 – 郵送先住所、メールアドレス、電話番号
  3. 特別カテゴリーの個人情報 – 民族/人種、健康状態、遺伝的特徴、政治的見解、宗教、性的指向、性生活、バイオメトリクス(生体認証)情報.

バイオメトリクスとは、自然人の身体的・生理的・行動的特徴に関連する特定の技術的処理を施すことで得られ、自然人を一意的に識別することを可能にする個人情報(顔画像、指紋データなど)のことです。

  1. 人口統計学的情報/プロファイル情報 - 興味、選好、コメントや感想、アンケートへの回答のほか、年齢、婚姻状況、性別、生年月日、世帯人数、所得、学歴、雇用状況を含むがこれらに限定されない情報
  2. 技術的情報 インターネットプロトコル(IP)アドレス、ログイン情報、ブラウザの種類とバージョン、タイムゾーンの設定と位置情報、ブラウザのプラグインの種類とバージョン、オペレーティングシステム、プラットフォーム、その他本サイトにアクセスするために使用するデバイスに搭載されたテクノロジー
  3. « 仮名化された情報 » パネリストIDなどの一意識別子が使われているため個人の特定自体は可能であるものの、個人を特定できる直接的な情報(氏名や連絡先情報など)は取り除かれたデータ

当社が皆様の個人情報を共有する相手

当社がアンケートを通じて皆様から収集するすべての回答は、集計データまたは仮名化した情報の形で調査依頼主に提供されます。すなわち、回答情報は個人レベルではなく各グループに関するものとして提供されますが、仮名化した情報も含まれる可能性があるということです。 

当社は調査依頼主に対し、アンケートの結果(これには仮名化した情報が含まれる可能性があります)を除いては皆様についてのいかなる個人情報を処理することも禁じています。当社が調査依頼主に皆様の個人情報を提供する場合、当該情報の使用は研究を目的とする特定のアンケートのためだけに限られます。また、当社はまず皆様の同意を取得し、当該情報の使用が適用法に従うものであることを調査依頼主に確認した上でのみ、当該情報を調査依頼主に提供するものとします。]

当社では、小切手の発行や謝礼金の支払処理・送付のために第三者の業者を利用することがあります。これらの業務を行うために、当該業者は皆様の個人情報と連絡先情報を必要とします。当社は、当社[または調査依頼主]にデータ処理やアナリティクスなどのサービスを提供する業者の業務目的のために、または業者が過去に収集した皆様の情報を付加するために、個人情報を第三者に転送する場合があります。かかる第三者は上記以外のいかなる理由によっても皆様の個人情報を使用してはならず、当社はかかる第三者との間で契約を締結することにより、皆様の個人情報の安全が保たれ、当社のデータ保持および破壊ポリシーに従って当該情報が削除されるよう徹底しています。]

Tolunaでは、電子メールリストの管理とメール配信のため第三者のソフトウェアを使用することがあるほか、当コミュニティのメンバーを他のリストやパネルのメンバーと照合したり、皆様から提供された個人情報の正確性を確認したりするために第三者のリスト管理業者を利用することがあります。

当社は皆様のプライバシーを保護するためにあらゆる努力を払いますが、国の安全保障や法的措置に関する要件を満たすことを含め、公的機関から法律に基づく要請があった場合は、必要に応じて個人情報を開示することができます。さらに、召喚状その他の法的手続きに従う必要がある場合、当社の権利や皆様の安全、また他の方の安全を守るために開示が必要であると当社が誠意をもって判断した場合、あるいは詐欺や本サイトの規約違反を捜査する必要がある場合、政府の要請に応じる必要がある場合にも個人情報を開示することがあります。]


当社が皆様の個人情報を他国に転送する場合

当社は、欧州にあるTolunaの組織で保管されていた個人情報を、欧州と同等の個人情報保護基準を有していない国へ転送することがあります。Tolunaでは、欧州委員会で規定された第三国への個人情報移転に係る標準モデル契約に基づく個人情報の移転契約を導入しています。 Toluna USA Inc., - EU・米国間、およびスイス連邦・米国間でのプライバシーシールド・フレームワーク

Tolunaのグローバル・バックアップおよびホスティング・サービス・センターは米国に所在します。Toluna USA Inc., (以下「Toluna USA」という)はITWPグループの傘下企業であり、Tolunaが使用するすべてのデータは先述の目的のために米国に移転されます。Toluna USAは、 EEA(スイス連邦を含む)がEEA域内の個人情報の取り扱いに関して厳格な保護規定を確立したこと、また、この規定にはEEA域外に転送される個人情報を十分に保護すべきであるとする内容も含まれることを認識しています。TolunaはEEA域内の個人に関する特定の個人情報(皆様、Tolunaの法人顧客、サプライヤー、ビジネスパートナー、求人応募者、従業員に関する情報を含む)の十分な保護を保証します。このためTolunaでは、米国商務省が実施する EU・米国間のプライバシーシールド・フレームワーク、およびスイス連邦・米国間のプライバシーシールド・フレームワーク(以下「プライバシーシールドという」)の自己認証を行いました。プライバシーシールドに基づき、Toluna USAは同社が受領する個人情報の処理に対して責任を負うものとし、ユーザーの個人情報の保護を徹底するためのバックアップサービスを提供する目的上、同社の代理人としての役割を果たす第三者に当該情報を転送します。Toluna USAは、プライバシーシールドに定められる通知、選択、第三者への転送に関する説明責任、セキュリティ、データの整合性と目的の制限、アクセス、償還請求、執行、賠償責任に関する原則に従います。本プライバシー通知の規約とプライバシーシールドの原則に齟齬が生じた場合は、プライバシーシールドの原則が優先されます。

プライバシーシールドの遵守を徹底するため、Tolunaは米国連邦取引委員会の捜査権限および執行権限に従います。プライバシーシールドに関する詳細は、米国商務省のプライバシーシールドに関する以下のウェブサイトをご覧ください。 https://www.privacyshield.gov 。Toluna が掲載されているプライバシーシールドの一覧を確認するには、米国商務省が公表する以下のプライバシーシールド自己認証企業リストをご覧ください。https://www.privacyshield.gov/list

当社が本サイトで使用するクッキーの種類

当社は皆様それぞれを本サイトの他のユーザーと区別し、本サイトの閲覧体験を向上させ、本サイトの機能を改善するためにクッキーを使用しています。当社が使用するクッキーの種類とそれらを使用する目的についての詳細は、添付のクッキーに関するポリシーをご覧ください。

皆様が参加するアンケートその他の目的のために、当社が使用するクッキー以外の追跡技術

その他の技術

ログファイル

ほとんどのウェブサイトと同様、当社でも特定の情報を自動で収集し、ログファイルに保管しています。この情報には、インターネットプロトコル(IP)アドレス、ブラウザの種類、インターネットサービスプロバイダー(ISP)、参照・終了ページ、オペレーティングシステム、日付・タイムスタンプ、クリックストリームデータが含まれます。自動で収集されたログ情報は、皆様について収集された他の情報と組み合わされる場合があります。これは当社が皆様に提供するサービス、アナリティクス、マーケティングおよびサイト機能を改善するために行うものです。

デジタルフィンガープリンティング

一般に、デジタルフィンガープリンティング(電子指紋)技術では一意識別子または「マシン ID」をユーザーのコンピュータに割り当て、個人のコンピュータを特定、追跡します。当社が皆様の個人情報を収集するためにデジタルフィンガープリンティング技術(以下「本技術」という)使用したり、皆様のオンライン活動を追跡したりすることはありません。また、皆様のコンピュータの使用や管理を中断・妨害したり、その設定や機能の改ざん・修正・変更を行ったりすることもありません。ただし場合によっては、特定の市場調査プログラムで、調査依頼主がアンケート結果の整合性を実証するため、本技術を使用することがあります。 本技術は、ユーザーのコンピュータに割り当てられる一意識別子を作成するために、皆様のコンピュータのウェブブラウザとその他の公的に利用可能なデータポイントから入手した公開済みの情報およびデータ(コンピュータの技術的な設定、コンピュータの特性、およびコンピュータの IP アドレスを含む)を分析します。一意識別子は英数字で構成される ID です。調査依頼主がアンケート結果の整合性を保護し保証することができるよう、当社は (a) 皆様の一意識別子をユーザーとその個人情報に関連付けたり、(b) 皆様一意識別子を調査依頼主やその他サンプルまたはパネル運営事業者と共有したり、 (c) 皆様に関連付けられた一意識別子を第三者(サンプルもしくはパネル運営事業者、または調査依頼主を含むがこれらに限定されない)から受け取ったり、取得したりする場合があります。ただし、第三者(調査依頼主を含む)に提供される当該情報は、匿名化または仮名化された集計データに限られます。さらに、当社が受領または取得しユーザーに関連付けられた一意識別子はすべて本プライバシー通知に基づいて保護され、法律で求められる場合は事前に皆様からの同意を求めるものとします。

当社は、本技術が安心して安全に使用でき、かつプライバシーまたはデータセキュリティに対する不当なリスクを招くものでないことを保証するために、あらゆる措置を講じるものとします。また、本技術の使用と配布にあたっては職業倫理に則り、 (a) 本プライバシー通知、(b) 当社が皆様に行ったその他すべての表明または開示、ならびに (c) 適用法と市場調査行動規範に従うものとします。
本技術の使用に関して何らかの非倫理的な行為があったこと、または当社がユーザーに対して行った表明や開示に一致しない方法、あるいは適用法や市場調査行動規範に違反するような方法で本技術が使用されていることを当社が知った場合、当社はかかる非倫理的な行為を禁止し、本技術の適切な管理を確実にするため速やかに措置を講じます。

当社における皆様の個人情報へのアクセス方法、メンバーサービスエリアの利用目的・方法、およびユーザー情報の更新・訂正・削除方法

皆様からのご要望があった場合には、Tolunaは当社が皆様に関する個人情報を保有しているかどうかを通知します。EEA域内に居住する方は、ご自身の権利についてさらに詳しく理解するため、 EEA(欧州経済領域)に居住する方の法的権利の項を参照してください。皆様はご自身の個人情報にアクセスし、内容を修正したり、その削除を求めたりすることができます。また、自身のコミュニティ・アカウントにログインすることでメンバーシップを解除することができます。適切な指示に従うことで、皆様の情報はデータベース内で自動更新されます。コミュニティ・アカウントでご自身の個人情報の修正・削除または登録解除を行えない場合は、本プライバシー通知の末尾に掲載されている郵送先まで書面で要請するか、contact@flyers-voice.comまでメールでご連絡いただけます。当社はすべての要望に合理的な期間内に対応します。

パネル・コミュニティのメンバーシップ解除方法

コミュニティ・メンバーだった方がメンバーシップを解除した場合、当社が以後該当する方の個人情報や連絡先情報をアーカイブ目的以外で使用することはありませんが、当社のデータ保管ポリシーに従って最終的に破棄されるまでの間、当該個人情報は当社のバックアップ手順に従って処理されます。また、当社はデータ破棄後も引き続きセキュリティ手順と技術を駆使して皆様の個人情報を保護します。

コミュニティ・メンバーシップの終了を選択する場合、または個人データの処理を当社に中止させたい場合には、当社のホームページ下部にある「登録解除」をクリックすることにより、自動的にメンバーシップを終了することができます。適切な指示に従うと、ご自身の記録に「配信停止」のマークが付き、当社からのお知らせは以後送信されなくなります。また、登録解除をした時点で請求されていなかったポイントの残りはすべて失われます。上記を行う代わりに、contact@flyers-voice.comまで直接メールを送信して解除を要請することもできます。皆様が質問や懸念事項について当社に直接連絡できるよう、本サイトにはメール送信用のリンクが掲載されています。当社では受信するメールのすべてを読み、個別に対応しています。通常、メンバーシップ解除の手続きは2~3日で処理されますが、ステータスの確定までには最長でまる2週間を要するため、その間は当社からのメールが配信される場合もあります。

質問や苦情についての連絡方法

個人情報の利用または開示についての質問や苦情は、当社のプライバシー担当窓口まで直接ご連絡いただけます。個人情報の利用または開示に関する苦情や争議については、当社はかかる苦情の受付日から 30 日以内に調査を開始し、解決するよう努めます。

EEA域外に居住しており、当社が十分対応できていない未解決のプライバシー保護・データ利用に関する懸念を抱えている方は、米国を拠点とする第三者の紛争解決機関(無償) https://feedback-form.truste.com/watchdog/request. までご連絡いただけます。他の紛争解決手順で解決に至らなかった場合、ある一定の条件 (詳細はプライバシーシールドのウェブサイト https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint, に掲載されています)を満たしていれば、拘束力のある仲裁の権利を行使できる可能性があります。

EEA域内に居住しており、当社が十分対応できていない未解決のプライバシー保護・データ利用に関する懸念を抱えている方は、EEA(欧州経済領域)に居住する方の法的権利の項の苦情申立ての権利を参照してください。

懸賞当選者に関する当社のポリシー

コミュニティ・メンバーは、アンケートへの参加やその他の活動、およびメンバー登録の継続でポイントを獲得したり、[抽選で懸賞に当選/懸賞に当選]したりすることがあります。すべての懸賞当選者には電子メールで当選が通知されます。詳細は当社の利用規約]ページをご覧ください。Tolunaは、懸賞当選者のユーザー名または名前(ファーストネーム)と姓の頭文字を、Tolunaの当選者発表のページに掲示するか、全パネリストへのニュースレターで知らせるものとします。ポイント獲得に関する詳細は当社の利用規約ページをご覧ください。

当社がユーザーの個人情報保護のために講じているセキュリティ対策

当社は、ユーザーの個人情報が誤って失われたり、不正に利用またはアクセスされたり、変更されたり暴露されたりすることを防止するために、適切なセキュリティ措置を講じています。さらに、皆様の個人情報へのアクセス権を、業務上それらを知る必要がある従業員、代理人、業者とその他の関係者のみに制限しています。これらの関係者は守秘義務に従い、当社の指示によってのみユーザーの個人情報を処理するものとします。

当社はあらゆる個人情報漏洩の疑いに対処するための手順を策定しており、法的に義務付けられる場合は当該漏洩についてユーザーならびに適切な規制または監督当局に通知するものとします。

パネル・コミュニティのメンバーシップのオプトアウト方法

コミュニティ・メンバーシップの終了を選択する場合、または個人データの処理を当社に中止させたい場合には、アカウントにログインして当社のホームページ下部にある「登録解除」をクリックすることにより、メンバーシップを終了することができます。適切な指示に従うことで、ご自身の記録には「配信停止」のマークが付き、Tolunaからのアンケートやその他コミュニティ内の活動への招待は、以後送信されなくなります。また、登録解除をした時点で請求されていなかったポイントの残りはすべて失われます。通常、メンバーシップ解除の手続きは2~3日で処理されますが、ステータスの確定までには最長でまる2週間を要するため、その間は当社からのメールが配信される場合もあります。上記を行う代わりに、ユーザーは contact@flyers-voice.com まで直接メールを送信することにより解除を要請できます。当社では受信するメールのすべてを読み、個別に対応しています。返信までには2~3営業日をいただいております。

データ保持および破壊に関するポリシー

当社が皆様の個人情報を使用する期間

当社は皆様の個人情報を、その収集目的(あらゆる法律上、会計上、その他の報告義務の履行を含む)を果たすのに必要な期間のみ保持するものとします。

個人情報の適切な保持期間を決定するにあたり、当社は、当該個人情報の量・性質・機微性、個人情報の不正利用や暴露から生じる損害の潜在的なリスク、当社が個人情報を処理する目的、これらの目的を他の手段によって達成できる可能性、および適用法の要件を考慮します。

EEA域内の住人または市民の場合、また当社が個人情報をEEA域内で処理している場合、皆様は特定の状況下で当社に個人情報の削除を求めることができます。詳細は、以下のEEA(欧州経済領域)に居住する方の法的権利の項をご覧ください。

アンケートやその他の集計データ、または仮名化した情報が調査や統計学上の目的に利用された結果として、当社と調査依頼主ならびにその他の第三者は、ユーザーに対して別途通知を行うことなく、規約に従ってこの情報を無期限に使用する場合があります。

リンク

本サイトでは、訪問者が自主的に他のサイトに移動できるようにするリンクを提供することがあります。OR Tolunaはこれらのサイトのプライバシーポリシーの内容またはその効力を評価することがなく、これらに対する責任を一切負いません。 

当社が保持する皆様の個人情報は、正確かつ最新のものであることが重要です。本サイトに登録されている個人情報に変更があった場合、ご自身のアカウント情報の更新をお願いいたします。

EEA(欧州経済領域)に居住するユーザーの法的権利

欧州に所在するTolunaの組織に登録した方、またはEEA域内の住人もしくは市民である方は、個人情報に関連するデータ保護法の下での権利を有します。これらの権利のいずれかを行使したい方は、当社までご連絡ください。

皆様は次のような権利を有します。 

  • 自分の個人情報へのアクセスを求める ことができます。当社はその要請に応える前に身元確認を行うことがあります。
  • 個人情報が不正確である場合、または更新が必要とされる場合には、個人情報の削除・修正・アクセス制限を要請することができます。特定の状況下では、皆様は個人情報の削除を求める権利を有する場合もあります。ただし、法的要件やその他の義務・要因により、かかる権利を行使できない場合もあります。アカウントにアクセスするか、当社の下記のアドレスまでご連絡いただくことで、アカウント情報の更新が可能です。
  • 当社が個人情報を本プライバシー通知に定められた目的以外に利用している場合は、個人情報を処理することに対して異議を唱えることができます。
  • 2018年5月25日以降、個人情報を本人または第三者に転送するよう要請する ことができます。当社は皆様、または皆様の選択した第三者に対し、ご自身の個人情報を、体系的・一般的かつ機械による読み取りが可能な形式で提供します。ただし、この権利は、当社が使用することに皆様が最初に同意した自動化された情報、またはユーザーとの契約を行うために当社が情報を使用した場所にのみ適用されます。
  • • データ保護規制当局に対し、いつでも苦情を申し立てることができます。各国のデータ保護当局の一覧はこちらをご覧ください:  http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm 。当社では、皆様の懸念についてはできる限りデータ保護当局よりも前に対処したいと考えておりますので、初回発生時にはまず当社にご連絡ください。

当社が個人情報を処理する際に依拠する法的根拠

EEA のデータ保護法では、個人情報を処理する企業がかかる個人情報を収集・処理してもよい幾多の理由を定めており、それには以下のものが含まれます。 

ユーザーの同意 – 特定の場合において、当社は同意を得た上で(皆様がアンケートに参加する際など)皆様の個人情報を収集および処理します。

契約上の義務 – 特定の状況において、当社は契約上の義務(謝礼を送るために該当する方の個人情報を使用するなど)を履行するために皆様の個人情報を処理する必要があります。

法令遵守 法律により義務付けられる場合、当社は公的機関からの法律に基づく要請に応じて個人情報を収集・処理必要があるほか、当社の権利やユーザー(もしくはその他の個人)の安全を守るために開示が必要であると誠意をもって判断した場合、あるいは詐欺や本サイトの規約違反を捜査する必要がある場合、政府の要請に応じる必要がある場合などにも個人情報を収集・処理することがあります。

正当な利益 – 特定の状況において、当社はその事業経営の一環として合理的に期待され、しかも皆様の権利・自由・利益に実質的な影響を与えることがない方法(アンケートの結果を調査依頼主に報告するなど)で正当な利益を追求するために、情報提供をお願いする場合があります。

個人情報の管理者

皆様がコミュニティ・メンバーとして登録したTolunaの組織が皆様の個人情報の管理を行い、その保護に対して責任を負います。調査依頼主が皆様の連絡先情報を処理することは一切許されませんが、調査依頼主が皆様に関して保有する情報の性質上、調査依頼主もまた個人情報の管理者となります。ユーザーがアンケートに回答したりコミュニティを利用したりする際の偏見をなくすため、調査依頼主は当社に対し、その名称を開示しないよう求めています。ですが、皆様は調査依頼主の名称を知る権利を有します。調査依頼主の名称を知りたい方は、[contact@flyers-voice.comまでご連絡ください。]

当社では、本プライバシー通知に関する問い合わせの監督を担当するデータ保護責任者(DPO) を任命しています。皆様の法的な権利行使の要求も含め、本プライバシー通知についてのご質問やご要望は、以下の連絡先情報をご利用の上、DPOまでお寄せください。

本プライバシー通知の変更と、皆様が当社に対して負う変更の通知義務

本書は、本プライバシー通知の最上部に記載された日付に最終更新されたものです。

EEA(英国を含む欧州経済領域)における改正個人情報保護法は2018年5月25日より施行されます。本プライバシー通知には、この新しい法律の下での皆様の権利の大部分が記載されていますが、当社は2018年5月25日以降、皆様からの要請の一部(個人情報の移転や削除など)に応じるものとします。

当社がプライバシー通知を変更することを決定した場合、当社はこれら変更内容をホームページ上の本プライバシー通知またはその他の適切な場所に掲示し、当社がどのように情報を収集および利用するか、また、どのような状況下で情報を開示するかを皆様にお知らせするものとします。

当社は本プライバシー通知を随時変更する権利を有しますので、頻繁にご確認をお願いいたします。本プライバシー通知に重大な変更を加えた場合、当社はかかる変更が発効する前に、本ポリシー、電子メール、またはホームページ上の通知手段によって皆様にその旨を通知するものとします。

当社が保持する皆様の個人情報は、正確かつ最新のものであることが重要です。本サイトに登録されている個人情報に変更があった場合、ご自身のアカウント情報の更新をお願いいたします。

プライバシーに関する連絡先

書面でのご連絡は以下の宛先までお願いいたします。 

The Data Protection Officer

Toluna USA Inc.

21 River Road

Wilton, Connecticut 06897

USA
E-Mail: : contact@flyers-voice.com